본문 바로가기

육아/이유식

[대충대충이유식] 중기 이유식 닭고기 닭안심살 닭가슴상 토핑 큐브 만드는 법

안녕하세요
1일 1포는 육아하면서는
진짜 힘든 듯합니다
ㅋㅋㅋ
1일 1포 하시는 분들
진짜 대단👍

오늘은 닭고기 큐브 만드는 법을
포스팅하겠습니다



먼저 닭고기를 준비합니다
닭가슴살도 가능한데
닭안심이 더 나을 거 같아
안심으로 구입하였습니다

닭고기는 그냥 컬리에서
무항생제로 구매했습니다
아무거나 구매하셔도 무방할 듯합니다



그리너랍니다
ㅋㅋ
뭐 좋은 거겠죠?




닭안심에는 가운데
저렇게 흰 힘줄? 이 있어서
다 제거를 해줘야 합니다



칼로 잘라내서 제거해도 되고
포크로 잡아 뜯어버려도 됩니다
저 힘줄을 포크 가운데 넣고
쭉 잡아당기면 쑥 하고 한 번에 제거됩니다



닭안심살 한 팩 힘줄 제거하고 난 모습입니다
처음 해보는 거라
깔끔하게 제거하지는 못했지만
나름 괜찮습니다ㅋㅋ



살만 발라내고 난 후
이제 끓는 물에 데쳐줍니다



끓는 물에 살짝 담갔다가
다시 빼줍니다
진짜 샤부샤부 하는 것처럼?

닭 비린내가 나지 않기 위해
먼저 데쳐 준 후
닭고기를 삶아줍니다

저 개인적으로는
처음 해주는 거라 데친 후 삶고
다음부터는 그냥 바로 삶을 듯합니다
ㅋㅋㅋㅋ
매번 이렇게 하기 너무 귀찮을 듯




한 번 데쳐져서
뽀얗게 된 닭고기들입니다



이제 끓는 물에 넣어줍니다



육수 위 거품을 다 제거해 줍니다
뽀얀 육수가 나옵니다
이 육수 보관해서 요리에 쓰시던데..
어떤 요리에 써야 하나요?ㅋㅋ



다 삶은 닭고기입니다



한 김 식혀서 갈아줍니다
중기 이유식이라 입자감 있게
만들어줘야 합니다



하지만 전 오늘 입자감 실패
ㅋㅋㅋ
블랜더 가장 낮은 단계로 갈았는데
생각보다 너~~~ 무 곱게 갈렸더라고요
다들 입자감 보면서 갈거나 다져주세요



어쨌든 완성된 닭고기들은
큐브 안에 넣어 주면
닭고기 이유식 완성입니다 😊